Домашняя шаурма - вкусная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией приготовления.
Содержание
Домашняя шаурма - вкусная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией приготовления.
Ингредиенты для шаурмы (4 порции)
Продукт | Количество |
Лаваш армянский | 4 листа |
Куриное филе | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Огурцы свежие | 2 шт |
Пошаговая инструкция приготовления
1. Подготовка мяса
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками
- Посолите, поперчите по вкусу
- Обжарьте на раскаленной сковороде 7-10 минут
- Добавьте специи для шаурмы при желании
2. Нарезка овощей
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой
- Огурцы нарежьте брусочками
- Помидоры - тонкими полукольцами
- Лук - полукольцами (по желанию)
3. Приготовление соуса
- Смешайте 200 г сметаны и 100 г майонеза
- Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока
- Введите щепотку соли и молотый перец
- Тщательно перемешайте
Сборка шаурмы
Шаг | Действие |
1 | Разложите лаваш на рабочей поверхности |
2 | Намажьте центр соусом |
3 | Выложите мясо и овощи полосой |
4 | Заверните края и сверните рулетом |
Советы по приготовлению
- Лаваш можно слегка подогреть на сухой сковороде
- Для хрустящей корочки обжарьте готовую шаурму на гриле
- Добавьте маринованные овощи для пикантности
- Подавайте сразу после приготовления
Варианты начинки
- Мясная: говядина + баранина
- Вегетарианская: грибы + болгарский перец
- Рыбная: семга + авокадо
Заключение
Домашняя шаурма получается вкусной и безопасной для здоровья. Используя качественные ингредиенты и соблюдая технологию приготовления, вы получите ароматное блюдо, которое превосходит уличные аналоги. Экспериментируйте с начинками и соусами для разнообразия вкусов.