Домашняя шаурма - вкусная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией приготовления.

Содержание

Домашняя шаурма - вкусная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией приготовления.

Ингредиенты для шаурмы (4 порции)

ПродуктКоличество
Лаваш армянский4 листа
Куриное филе500 г
Капуста белокочанная200 г
Огурцы свежие2 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1. Подготовка мяса

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Посолите, поперчите по вкусу
  3. Обжарьте на раскаленной сковороде 7-10 минут
  4. Добавьте специи для шаурмы при желании

2. Нарезка овощей

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой
  • Огурцы нарежьте брусочками
  • Помидоры - тонкими полукольцами
  • Лук - полукольцами (по желанию)

3. Приготовление соуса

  1. Смешайте 200 г сметаны и 100 г майонеза
  2. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока
  3. Введите щепотку соли и молотый перец
  4. Тщательно перемешайте

Сборка шаурмы

ШагДействие
1Разложите лаваш на рабочей поверхности
2Намажьте центр соусом
3Выложите мясо и овощи полосой
4Заверните края и сверните рулетом

Советы по приготовлению

  • Лаваш можно слегка подогреть на сухой сковороде
  • Для хрустящей корочки обжарьте готовую шаурму на гриле
  • Добавьте маринованные овощи для пикантности
  • Подавайте сразу после приготовления

Варианты начинки

  1. Мясная: говядина + баранина
  2. Вегетарианская: грибы + болгарский перец
  3. Рыбная: семга + авокадо

Заключение

Домашняя шаурма получается вкусной и безопасной для здоровья. Используя качественные ингредиенты и соблюдая технологию приготовления, вы получите ароматное блюдо, которое превосходит уличные аналоги. Экспериментируйте с начинками и соусами для разнообразия вкусов.

Другие статьи

Что такое транзитный город в СДЭК и прочее