Классический итальянский соус песто в ассортименте «Азбуки Вкуса» готовится по традиционному рецепту с использованием отборных ингредиентов. Это один из самых популярных готовых соусов премиум-класса в линейке сети.

Содержание

Классический итальянский соус песто в ассортименте «Азбуки Вкуса» готовится по традиционному рецепту с использованием отборных ингредиентов. Это один из самых популярных готовых соусов премиум-класса в линейке сети.

Характеристики продукта

ПараметрЗначение
Объем190 г
Срок годности30 дней
Цена450 рублей
Энергетическая ценность320 ккал/100 г

Состав соуса

  • Свежий базилик сорта Genovese
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Кедровые орехи
  • Пармезан 24-месячной выдержки
  • Чеснок
  • Морская соль

Технология приготовления

  1. Ручной сбор базилика в сезон
  2. Измельчение в мраморной ступке
  3. Постепенное добавление ингредиентов
  4. Фасовка в стеклянные банки
  5. Быстрая доставка в магазины

Способы применения

БлюдоРекомендации по использованию
Паста2 ст. ложки на порцию
ПиццаОснова вместо томатного соуса
СэндвичиНамазать на хлеб

Отличия от других производителей

  • Не содержит консервантов
  • Настоящий пармезан вместо сырного порошка
  • Ручное приготовление небольшими партиями
  • Использование сезонного базилика

История продукта в ассортименте

Соус песто появился в «Азбуке Вкуса» в 2012 году как часть линейки итальянских продуктов. За 10 лет рецептура совершенствовалась, сохраняя аутентичность, но адаптируясь к российским вкусам. В 2020 году соус получил золотую медаль на международном гастрономическом конкурсе.

Условия хранения

  • Температура: +2...+6°C
  • После вскрытия хранить не более 5 дней
  • Не замораживать
  • Беречь от прямых солнечных лучей

Другие статьи

С чем можно подать жареную картошку и прочее